Una veloce ricetta per cioccolatini fai da te.
Cioccolatini al Caffèllatte
Occorrente:
- Stampini per cioccolato
- Recipiente per forno a microonde
- Termometro da cucina
- Colino dosatore
- Spatola
Ingredienti:
- 150 gr. di cioccolato bianco
- 30 ml. di panna fresca
- 2 cucchiaini di caffè ristretto
- 10 gr. di burro
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco aiutandosi con un lecca pentole.
Riempire completamente le cavità dello stampo aiutandosi con un colino dosatore, facendo attenzione a non far fuoriuscire il cioccolato dai bordi.
Sbattere delicatamente lo stampo per far fuoriuscire eventuali bolle d’aria presenti
Attendere qualche minuto in modo che il cioccolato si solidifichi ai bordi; rovesciare lo stampo in una griglia eliminando il cioccolato in eccesso e lasciare solidificare i gusci così ottenuti.
Portare a bollore la panna e il caffè ed aggiungere il cioccolato rimasto. Far riposare un paio di minuti e non appena il composto risulterà tiepido incorporare il burro. Mettete la crema in frigo per 10 minuti e successivamente trasferirla in una sac-a-poches e procedere con la farcitura dei gusci.
Per la copertura: scaldare un po’ di cioccolato rimasto e ricoprire il ripieno con uno strato di cioccolato. Sformare i cioccolatini e decorare a piacere.