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Una veloce ricetta per cioccolatini fai da te.

 

Occorrente:

  • Stampini per cioccolato
  • Recipiente per forno a microonde
  • Termometro da cucina
  • Colino dosatore
  • Spatola

Cioccolatini al Caffèllatte

Ingredienti:

  • 150 gr. di cioccolato bianco
  • 30 ml. di panna fresca
  • 2 cucchiaini di caffè ristretto
  • 10 gr. di burro

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco portandolo ad una temperatura di 45 °C aiutandosi con una spatolina.

Riempire completamente le cavità dello stampo aiutandosi con un colino dosatore, facendo attenzione a non far fuoriuscire il cioccolato dai bordi. Sbattere delicatamente lo stampo per far fuoriuscire eventuali  bolle d’aria presenti

Attendere qualche minuto in modo che il cioccolato si solidifichi ai bordi; rovesciare lo stampo in una griglia eliminando il cioccolato in eccesso e lasciare solidificare i gusci così ottenuti.

Portare a bollore la panna e il caffè ed aggiungere il cioccolato rimasto. Far riposare un paio di minuti e non appena il composto risulterà tiepido incorporare il burro. Mettete la crema in frigo per 10 minuti e successivamente trasferirla in una sac-a-poches e procedere con la farcitura dei gusci.

Per la copertura: scaldare un po’ di cioccolato rimasto e ricoprire il ripieno con uno strato di cioccolato. Sformare i cioccolatini e decorare a piacere.

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Fonti e riferimenti
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